Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Зикр в нашей жизни

Вот блин! Это самое безобидное, что можно сказать в трудную минуту. Но почему это происходит именно тогда, когда мы этого не ждем и не хотим, и это выходит само собой как бы невзначай. Вы слышали о выражении: «Друг познается в беде». Да, можно сказать, что, если ты попал в беду, друг всегда придет на помощь, окажет любую услугу, не прося ничего взамен и т.д. А что уж говорить о брате-мусульманине. Здесь нас интересует совсем другое значение слова «беда». Беда как Вы понимаете, будет понятием относительным, для кого-то беда — смерть близкого, для кого-то в данный момент — разбитая чашка. Но и то и другое стресс. Именно он (стресс) и фактор неожиданности способствуют проявлению нашей сущности. Чтобы не быть голословным вот вам

задание, проследите за тем, что делаете Вы или говорите, когда неожиданно спотыкаетесь и падаете, ну или просто ударяетесь. Какова будет реакция? Посмотрите, на то, какое слово скажете и как отреагируете. Скажете ли Вы блин, или еще какое-нибудь «крепкое» словечко или скажете Вы бисмиллях, это то, что нужно говорить в этом случае. Исходя из этого, Вы сможете сделать вывод относительно того, как часто вы совершаете зикр (поминание Аллаха). Дело в том, что в трудную минуту из нашего подсознания выходит именно то, что мы чаще всего говорим или думаем.
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал: «Клянусь Аллахом, поистине, я прошу прощения у Аллаха и приношу Ему своё покаяние более семидесяти раз в день». (Аль-Бухари.)
Сообщается, что Лукман сказал своему сыну: "О сынок, приучай свой язык повторять слова: "О Аллах, прости меня ", — ибо, поистине, есть у Аллаха такие периоды времени, когда Он не отвергает (просьб) просящего ".
Аль-Хасан сказал: «Почаще просите прощения у Аллаха в своих домах, за своими столами, находясь на ваших дорогах, на ваших рынках, на ваших встречах и где бы вы ни были, ведь, поистине, неведомо вам, когда будет ниспослано это прощение».
В книге ан-Наса’и «Амалю-ль-йаум уа-ль-ляй-ля» /Дела ночи и дня/ приводится хадис, в котором сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Не видел я никого, кто повторял бы слова «Прошу прощения у Аллаха и приношу Ему своё покаяние» /Астагфиру-Ллаха уа атубу иляй-хи/ чаще, чем посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям)».
А в «Сунан» приводится хадис, в котором сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Обычно во время одной встречи мы насчитывали, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), по сто раз говорил: «Господь мой, прости меня и прими моё покаяние, поистине, Ты — Принимающий покаяние, Прощающий»
/Рабби-гфир ли уа туб ‘аляййа, инна-кя Анта-т-Таууабу-ль-Гафуру./

Как Вы думаете, как Вы будете реагировать на что-то в трудную минуту, если у Вас на языке постоянно: астагфирулла, бисмиллях, Аллаху Акбар, субханаллах, астагфируллах ва атубу иляйхи, ля хауля ва ля куввата илля биллях и т.д. Как мы с Вами, дорогой читатель, перед смертью хотим сказать: ля иляха илля Аллах?! Ведь это уже не разбитая чашка, а наша душа покидает этот бренный мир и наше тело.

Популярность: 6%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus