Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Восполнение пропущенной молитвы

namazИсполнение пятикратной каждодневной молитвы является по важности вторым столпом ислама. В большом количестве имеются изречения Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, о молитве — о наказании за ее невыполнение, или, напротив, о вознаграждении за ее выполнение. Понятно, что оставление молитвы без причины является грехом. В случае, если мусульманин пропустил молитву ее нужно восполнить, то есть сделать «Када».Молитва, пропущенная по уважительной причине, должна быть восполнена, так же, как если бы она была пропущена без уважительных на то причин. В любом случае, молитву нужно совершить, даже, если об этом мусульманин вспомнит спустя некоторое время. О необходимости совершения пропущенной молитвы нам говорит следующий хадис Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего: «Тот, кто забыл про намаз или проспал его, пусть восполнит, когда вспомнит…». Этот хадис передается в сбониках Бухари и Муслима.
Совершение молитвы-када такое же, как и совершение обычной молитвы. Единственным отличием от обязательной молитвы является намерение. При совершении молитвы-када должно быть внутреннее намерение на совершение определенной пропущенной молитвы.
По мазхабу Абу Ханифы: если человек пропустил пять или менее намазов, то должен выполнять очередность при их восполнении. Если пропущено более пяти намазов, то соблюдение очередности не является обязательной. Например, если пропущены утренняя (фаджр) и обеденная (зухр) молитвы, и зашло время послеполуденной (аср), сначала должны быть восполнены утренняя и обеденная молитвы, а потом непосредственно послеполуденная молитва. Если сначала совершить послеполуденную молитву, а потом восполнить утреннюю и обеденную, то в этом случае, после восполнения утренней и обеденной нужно будет перечитывать послеполуденную молитву. Послеполуденная (в данном примере) или любая другая молитва должна совершиться в первую очередь только в том, случае, если при наличии молитв необходимых к восполнению, время основной молитвы выходит и на нее не остается времени в случае совершения восполнения пропущенных.

Восполнение пропущенных молитв, молитва, восполнение

Популярность: 16%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Один комментарий на “Восполнение пропущенной молитвы”

  • Аввау:

    Биссмилляхи Ррахмаани Ррахиим!

    АсСалям уа"лейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.

    МашАллах)

    Очень полезная информация (УЧЕНИЕ) для таких же как я этнических мусульман. Да будут праведными наши деяния. Аминь

    АсСалям уа"лейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus