Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

В жены немусульманку

Момент, когда подходит время и молодые люди задумываются о браке, поскольку других путей к отношениям в исламе нет, рано или поздно возникает у всех. Если у женщин все ясно, никто кроме мусульманина в мужья не годится, просто потому, что это будет неверно с точки зрения ислама, то у мужчин иногда возникает вопрос о дозволенности совершения брака с немусульманками (женщинами из числа обладателей Писания).
В Коране в суре «Трапеза» в 6 аяте сказано: Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (брачный дар), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.
Обычно изъявляя такое желание, мужчина может мотивировать это решение как: «я ее воспитаю», «я призову ее, и она станет мусульманкой» и т.п.
Во времена сахабов брак с людьми Писания практиковался. Усман, да будет доволен им Аллах, женился на женщине из числа людей Писания, но… она впоследствии приняла ислам и даже отличилась своей набожностью. Такой способ призыва или доведения истины тоже может иметь место, это в принципе одна из целей разрешения.
В те времена — во времена Пророка и некоторое время после него, сила веры была несравнима с той, что мы можем наблюдать сейчас у мусульман-мужчин. Раньше само поведение мусульман, нравственность сахабов могла быть примером, по причине, которого сторонний наблюдатель мог принять ислам, а что уж говорить о жене. Женщина больше подвержена влиянию мужа, и поэтому женщина из людей Писания могла принять ислам, и более того, в случае такого исхода дел, это было желательным.
Сейчас все может произойти, наоборот, в силу своей религиозной несовершенности со стороны набожности и богобоязненности. К тому же брак с такой женщиной не может соответствовать некоторым условиям, одним из которых является то, чтобы ее предки приняли христианство и или иудаизм в те времена, когда они были неискаженными.
Следующим важный момент заключается в том, что беря в жены мусульманку, он и она способствуют увеличению числа мусульман. В случае же, если мусульманин берет в жены христианку или иудейку в этом он не может быть уверен, а наоборот будет в постоянных тревогах за своих детей, так как именно жена проводит с ними больше времени. К тому же, в случае развода в России дети остаются, в подавляющем большинстве, с матерью. Такой брак будет способствовать увеличению числа христиан, или иудеев, но не мусульман. И мужчина должен будет расходовать свое имущество на содержание и остальные расходы, например, выплачивая алименты, не смотря уже на ответ в Судный день пред Всевышним за своих детей.
Для совершения брака, в котором и он, и она будут в гармонии нужно учитывать связующую нить, которая будет точкой соприкосновения супругов. Этой точкой является общее вероубеждение. Кто разбудит мужа на молитву? Кто напомнит о зикре? и т.д.
Во времена праведных халифов уже было запрещение на брак с женщинами из числа людей Писания. Это случилось когда стало расти число незамужних мусульманок по причине того, что мусульмане начали увлекаться браком с христианками.
Если учесть все «за» и «против» верным решением может быть воздержание от такого брака. Не нужно думать, что человек будет христианином только потому, что будет им называться, как называют себя некоторые мусульманами, только потому, что фамилия у него от отца, дед, которого совершал намаз.

Популярность: 19%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

7 комментариев на “В жены немусульманку”

  • Абу Муслим:

    Маша Аллаху Тааля...!!! Я полностью согласен с данной точкой зрения.

    Пусть Всевышний Господь Миров воздаст вам благом дорогой брат...!!!

  • Аиша:

    Ассаляму алейкум ва рахматулахи ва баракату! Я была из числа женщин Писания. Перед тем как выйти замуж за мусульманина, я приняла Ислам, и очень этим горжусь! Вам, как человеку, находящемуся в Исламе с рождения больше дано знаний, возможно согласиться по этой теме на все 100 %. Но как то обидно становиться за себя и вот почему. Я очень стараюсь получить побольше знаний об Исламе из всех источников: в первую очередь от мужа, потом книги, интернет. Хотя только недавно начала понимать, что и в интернете нужно информацию «фильтровать». Конечно, мои стремления уходят на то, чтобы в данный момент моей жизни «воспитать» себя, как истинную мусульманку и впитать максимум знаний, и своих будущих детей я вижу только мусульманами, чтобы не случилось, как вы пишете, при разводе (но это даже и в голову не хочу брать). На убеждение и увеличение числа мусульман у меня пока не хватает знаний и времени. Я думаю, что таких, как я не мало. Хотелось бы узнать ваше мнение. Всего самого доброго в ваших делах на пути Ислама.

  • admin:

    Уа алайкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!

    А собственно и добавить нечего. Вы уже все написали. Вы приняли ислам (все грехи, совершенные до ислама прощены, инша Аллах), занимаетесь самообразованием (без этого мусульманину ну ни как). Лично мое видение — я уважаю тех, кто принял ислам, уважаю из-за того, что Аллах проявил к этому человеку милость, разве я не должен относиться к этому человеку приветливо, если сам Всевышний «раскрыл» ему душу для принятия ислама. При чем и принятие религии тоже идет осознано, ведь человек в таком случае не может сказать: «Моя бабушка была мусульманкой», или «Мой дед был мусульманином», а с Вашей стороны это очень большой шаг, который отразится не только на Вас, но и на Ваших детях, которым уже будет легче — они уже будут в исламе. И каждому будет награда по степени его стараний, и не будет упущена ни крупица благодений.

  • Муслима:

    инша АЛЛАХ !

  • Дина:

    Ас саляму алейкум! Единственное что мне не понравилось в этой статье так это фраза « И мужчина должен будет расходовать свое имущество на содержание и остальные расходы, например, выплачивая алименты»... А кто должен содержать детей, рожденных даже от христианки или иудейки?Конечно же отец ДОЛЖЕН их обеспечивать. Остальное отражено достаточно достоверно.Еще возникает вопрос к сестре Аише: а информацию об Исламе от мужа Вы не фильтруете?)

  • Адам:

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу !

    Я из семьи славян, был убеждённым атеистом, после принял ислам, не секунды об этом не сожалею, альхамдулиЛлаh.

    Больше года пытаюсь найти мусульманку для женитьбы, обращался к братьям, искал в интернете, доходило даже до того, что пытался сам как-то... рассматривал даже варианты, старше меня, в разводе, с дестьми... Бесполезно.

    Мне не понятно как можно жениться на женщине, увидев её несколько раз и задав несколько вопросов, незнакомому человеку денег в долг не дашь, а тут жениться, детей воспитывать... Родственники мне невесту искать не будут, соседи мусульмане если и есть, то им уж точно не нужен зять из славян у них все женятся у себя в кишлаке. Кроме того у многих «этнических мусульман» больше своих обычаев, чем адатов пророка Мухаммада, пусть благословит его Аллаh и приветствует, и его сподвижников, да будет доволен ими Аллаh. Я знаю много братьев, которые приехав из «мусульманских» стран (не СНГ) женились на русских, потомучто тоже не смогли найти мусульманок.

    Сейчас уже даже не думаю, что жена будет мусульманка, общаюсь с девушкой, хочу прочитать никах и своим примером показать красоту ислама. Другого выхода не вижу.

  • Адам:

    Неужели в данной ситуации я нарушаю ислам ? И как быть ?

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus