Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Шесть дней поста как два месяца

И что не говори, а Рамадан, это Рамадан. И ничто с ним не сравнится: ни награда за поклонения в этом месяце, ни сами ощущения. Такого ощущения спокойствия и легкости ощутить в другом месяце крайне будет трудно.

Теперь проделав такую работу, соблюдение поста в месяце Рамадан, мы должны предпринять все усилия для того, чтобы Всевышний принял наш пост, хотя стоит оговориться, принять наши посты, ведь нет гарантии того, что предыдущие посты были приняты Всевышним. Если Всевышний примет наши пост в месяц Рамадан, то он зачтется как десять месяцев поста, поскольку хорошие деяния преумножаются Всевышним в десять раз. В одном из хадисов посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказано: «Пост в месяце Рамадан будет оценен в десятикратном размере…», далее в продолжение этого хадиса говорится: «…а шесть дней поста будут засчитаны как два месяца, и таким образом получится целый год».

Нужно понять, что когда мы просим Всевышнего принять наш пост, мы в действительности просим о принятии целого года поста. Если конечно будет соблюдать шесть дней в месяце Шавваль.

Отвечая на вопрос о молитвах, которые относятся к суннатам, можно сказать, что сунна охраняет фарз. Данный принцип описан в одном из хадисов пророка, мир ему и благословение Всевышнего, не будем приводить его в полном объеме, а напомним лишь суть: самое первое, о чем будет спрошен верующий — молитва, Всевышний спросит о ней у ангелов, хотя Ему все известно, о том, была ли молитва такого-то раба полноценной, если она была полноценной, то будет записана полноценной, а если она будет не полноценной, то ее дополнят дополнительными молитвами. То же самое будет и с остальными поклонениями. То же самое будет и с постами. Таким образом, если кто-то думает, что его пост достаточен, то пусть не будет самонадеянным и охраняет свои фарз-посты. Пост в месяце Шавваль, как и все другие дополнительные посты, охраняют пост в месяце Рамадан.

Кроме всего прочего соблюдение поста в месяце Рамадан и шести дней в месяце Шавваль — это шанс получить награду за тридцать пять дней (или тридцать шесть смотря на год) вознаграждение равное по количеству тремстам шестидесяти пяти дням. Вот такая прибыльная арифметика.

Шесть дней в месяце Шавваль могут соблюдаться как сразу после окончания Праздника Разговения, на второе Шавваля, так и в любое удобное для этого время. Дни эти могут быть непрерывными, а могут прерываться. Главное они должны быть в месяце Шавваль. Хотя стоит отметить, что совершение поста в шесть дней в месяце Шаввале предпочтительно именно после окончания поста в месяце Рамадан. «Кто исполнит соблюдение поста в Рамадане, а затем вслед за ним станет также поститься шесть дней Шавваля, тому [будет засчитано] как будто он постился продолжительный промежуток времени». Муслим

В отличие от фард-поста, шестидневный пост в Шаввале можно совмещать с другими днями, например, понедельник и четверг. Но в месяце Рамадан совершается только обязательный пост, и никакой более.

Теперь каждый из нас должен задать себе вопрос, что он думает о проведенном им Рамадане, и желает ли он обезопасить свое поклонение?

Популярность: 8%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus