Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Семь плохих правил: Как не проснуться на молитву

Если вы не можете проспать утреннюю молитву, несколько плохих советов помогут вам в этом нелегком деле

Во-первых, нужно как можно меньше читать Коран. То, какое влияние оказывает на богобоязненность (таква) чтение Корана не сравнимо ни с чем.

Во-вторых, меньше читайте хадисов пророка, особенно те темы, в которых говориться о ценностях обязательных и дополнительных молитв. Поскольку систематическое чтение книг, например, сборников хадисов, напоминает о важности молитв, что, несомненно, может пробудить в вас желание и усилить мотивацию на совершение утренних молитв.

В-третьих, на кануне, ночью можете прочитать какую-нибудь литературу, пусть даже религиозную, но не Коран. Читайте допоздна, а лучше смотрите телевизор, например, исламский фильм, но не обязательно исламский, можно легкую комедию.

В-четвертых, как можно дольше не спите. Потяните время молитвы-иша. Прочитайте ее только когда вы уже начнете чувствовать, что сон одолевает вас. Лучше всего читайте молитву за полчаса до утренней молитвы так, чтобы оставалось время для «немножечко вздремнуть».

В-пятых, не ставьте будильник.

В-шестых, если все-таки забылись и поставили будильник, то воспользуйтесь кнопкой «дремать». Десять минут не повредят, но зато, потом вы будете бодры.

В-седьмых, если вы проснулись без будильника. Сначала оцените ситуацию посмотрите на сколько светло. Возможно вы уже проспали молитву. Не смотрите на время по календарю. Возможно, у вас еще есть время.

Думаю понятно, о чем эта статья. Если видишь, что-то плохое в другом человеке, то будешь хорошим, если сделаешь все наоборот. Видя себя плохого, нужно делать так, как мы делает, будучи хорошими. Суть даже не в этих семи «плохих» правилах. Этих правил у каждого может быть и пять, и десять, не важно их число. Важно то, что они не дают совершить молитву вовремя.

Популярность: 12%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

3 комментария на “Семь плохих правил: Как не проснуться на молитву”

  • Миржан:

    ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.

    не подумайте, что я собираюсь вас порицать, наоборот Вы для меня и для ислама в целом очень многое сделали я очень Вас уважаю.

    но я думаю статью надо переименовать, а то выглядит как призыв к порицаемому, а не наоборот. Конечно же понятно в чём смысл статьи, но тем не менее предлагаю переделать, допустим назвать: «Если не хотите проспать на утреннюю молитву».

    ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.

    пусть Всевышний увеличить вам и нам награду

  • admin:

    Ва алайкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатуху!

    Хотелось зацепить именно ту струну души, которая связана, и очень сильно, с нафсом человека. Проспать молитву — это теперь уже в большинстве случаев обыденное дело. Важно было, чтобы этот пост прочитало как можно больше мусульман, может в этом будет польза. Именно поэтому название выбрано не стандартно. И в дополнение ко всему, до этого написал статью о том, «Как проснуться на молитву».

  • jipara:

    салам алейкум! понятно то что хотели Вы донести до людей.

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus