Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Сагд аль-Гамиди (Лучшие чтецы Корана)

gamidi4В неофициальных роликах о лучших чтецах Корана Сагд аль-Гамиди занимает первые места. Спокойное мелодичное чтение Корана, действительно заставляет задуматься, конечно же, если знаешь арабский язык, или хотя бы его основы, но уникальность Корана состоит также и в том, что даже не зная арабского языка, он тебя завораживает. Можно спорить о том, кто является лучшим чтецом Корана, но, несомненно, Сагд аль-Гамиди, как минимум, входит в десятку лучших рецитаторов Священной Книги Всевышнего и многие с этим согласятся.
Достопочтимый шейх Сагд ибн Сагид ибн Сагд аль-Бахут аль-Гамиди родился в 1387 году пятого месяца 19 числа по Хиджре, что соответствует 1967 году. Родился в городе Даммам на Востоке Саудовской Аравии.
В том же городе окончил начальное, среднее и высшее учебные заведения. Учился в исламском университете имама Мухаммада ибн Сауда в городе аль-Ахса на шариатском факультете. Специализировался на основах религии. Сагд был одним из активных студентов. Всегда принимал участие на летних курсах изучения Корана и ислама, и других подобных мероприятиях. По ходу обучения в университете Сагд постоянно повторял Коран. Уже в университетские времена он был известен, как обладатель красивого голоса. В 1411 году Сагд провел намаз-таравих и это было началом его узнаваемости в исламском мире. Именно тогда были сделаны первые записи его чтения. Первая запись включала в себя суры: «аль-Ахзаб» и «аз-Зумар». Запись его чтения полюбились мусульманам, и именно с этого момента началась известность Сагда аль-Гамиди. Окончил обучение в 1410 году по Хиджре. В 1415 году по Хиджре закончил заучивание полного текста Корана. В 1417 году по Хиджре сдал экзамен (иджаза) по риваяту чтения Хафса от Асыма. Заучивание полного текста Корана завершил во время обучения в университете, а именно в возрасте 25 лет. Сам Сагд аль-Гамиди говорит студентам, и тем, кто желает выучить Коран наизусть, чтобы они не спешили в заучивании, а самый лучший срок для заучивания 5 лет. Как говорят некоторые: «Кто заучил Коран в течение пяти лет, тот его не забудет».gamidi1
Самому Сагду аль-Гамиди нравится чтение Корана Мухаммад Сиддика аль-Миншави и Марвана аль-Кадири. Он говорит: «Я не чувствую такого чтения, которое проникало бы в сердце, и кроме того, пробирало до мозга костей, как чтение Мухаммада аль-Миншави, особенно его чтение последней части суры «аль-Хашр».

gamidi2
Сагд аль-Гамиди женат. Воспитывает трех сыновей. Вы можете также найти нашиды в исполнении шейха Сагд аль-Гамиди.

gamidi3Сагд аль-Гамиди, Лучшие чтецы Корана

Популярность: 69%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus