Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Решает ли Ислам проблемы?

Не так часто, но все же, из тех, кто принимает ислам, есть процент тех, кто ищет в исламе решения своих проблем. Желание решить свои проблемы понятно, нежелание находится в дискомфорте естественно. Но в каком-то смятении находятся те, кто, принимая ислам или отдаваясь ему в большей степени (исполнение всех предписаний), надеются на решение своих проблем. При чем они могут быть разного плана.

При призыве в ислам некоторые совершают ошибку, которая впоследствии может сыграть отрицательную роль. Ошибка заключена в том смысле, что человек думает или ему преподносят, или его наблюдения способствуют этому выводу, что стану мусульманином и у меня в жизни не будет проблем.

Не стоит думать, что проблем у мусульман нет, или, что они решаются как по мановению волшебной палочки. В плане проблем, можно сказать, что у мусульман их больше. Сам посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, говорил о том, что этот мир для мусульманина, подобен тюрьме. Если сравнивать мусульман и немусульман: для немусульманина все разрешено, что душа хочет; для мусульманина это постоянный контроль, нежелание употребить в пищу запрещенное, это тоже является дискомфортом и накладывает свои нюансы.

Во времена пророка, мир ему и благословение Всевышнего, беды и несчастья случались и с мусульманами, и с немусульманами. И с одной стороны думается, ведь мусульмане верят во Всевышнего и среди них был пророк, но у них были трудности и были поражения, почему Аллах допустил это.

Что как не проблемы и беды закаляют человека. Стрессовые ситуации полезны организму. Но представим, что было бы, если бы …

Мусульмане все, абсолютно все, становились бы богатыми.

Мусульмане никогда не болели бы.

Любые начинания мусульман были бы успешными.

Мусульмане никогда не попадали бы в катастрофы.

Мусульмане жили бы дольше всех.

Принцип понятен, и в этот список можно внести еще много «если бы».

Представим, если это было бы действительно так. В результате, люди, видя это, решили бы разрешить свои проблемы. И как результат мусульманами стали бы считать себя даже те, кто в это не верил бы. Если человек не хочет верить и упорствует в принятии истины, никакие чудеса ему не покажутся показателем истины.

А для верующего, напротив, любые проблемы и страдания это есть возможность искупления грехов. Если мусульманин воспринимает все что с ним происходит как испытание и очищение, надеясь при этом на награду Всевышнего, то за это он будет вознагражден, но тот человек, который не верит в Него, воспринимает проблемы и трудности, как какую-то напасть.

Поэтому, не следует думать, что будучи мусульманином проблем не будет. Не будет проблем душевных, так как ислам полностью удовлетворяет потребностям души и тела.

Любое бедствие должно восприниматься как проверку или очищение за совершенные грехи. Причем, если мусульманин расплатился за грехи в этом мире, то за них же он не должен будет расплачиваться в мире дольнем.

Ислам, мусульманин

Популярность: 8%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus