Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Правило первое: Понимание сунны в свете Священного Корана

Сунна Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, занимает одно из самых важных мест в исламе, и по степени исполнения, уважения и подражания, стоит на втором месте после Книги Всевышнего. Слова и действия Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, многое объясняют. Но в силу некоторых особенностей, хадисы могут пониматься не так как должны, поэтому исламскими учеными были выведены несколько правил, которые помогают правильно и объективно понимать хадисы.

Правило первое: Понимание сунны в свете Священного Корана

Чтобы понять первое правило приведем следующий пример: Передают со слов Анаса о том, что (однажды какой-то) мужчина сказал: «О посланник Аллаха, где мой (умерший) отец?» Он ответил: «В Огне». Когда тот повернулся чтобы уйти, он подозвал его и сказал: «Поистине, мой отец и твой отец в Огне» (Муслим, Абу Дауд, Ахмад, Ибн Хиббан).
Прочитав данное изречение, любой в праве задастся вопросом: «Как отец пророка будет в Огне, если он не дожил до пророчества Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и умер еще до его рождения». Действительно, судя по всему отец Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, умер в то время, когда действовало положение «ахлю-ль-фатра» (люди жившие в период отсутствия пророка от Всевышнего, и до которых не дошла истина), которое по мнению ученых в промежутке от Исы, мир ему, и до пришествия Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, длилось около 600 лет.
В некоторых случаях сунну помогает понять Коран и в примере мы видим слещующее:
«Или же вы присутствовали, когда смерть явилась к Йакубу (Иакову)? Он сказал своим сыновьям: «Кому вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов — Ибрахима (Авраама), Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака), Единственному Богу. Ему одному мы покоряемся»(сура «Бакара», 133 аят).
В данном контексте сыновья Йакуба сказали ему: «…Богу твоих отцов — Ибрахима, Исмаила и Исхака…» Тогда как Исмаил не был отцом Йакуба, а был лишь его дядей. Дело в том, что у арабов был обычай называть своих дядей отцами и соответственно правильное понимание хадиса с точки зрения ученых получается следующее: Пророк, говоря о своем отце, в действительности имел в виду своего дядю Абу Талиба, это также подтверждается и его, да благословит его Аллах и приветствует, изречением в котором он упомянул, о наказании для Абу Талиба, который помогал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, но не принял ислама.
Таким образом, на некоторые, на первый взгляд, непонятные моменты дает объяснение Коран. Также, как сунна Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, объясняет Коран, также и Коран может помочь в понимании сунны.

Популярность: 26%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus