Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

«Нет худа без добра»

216. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете. Сура «аль-Бакара».

Мы любим то, что нам приятно, и не любим то, что нам не нравится. Казалось бы, ведь это правильно, почему и как я должен любить то, что мне не нравится. А все это происходит потому, что мы не хотим приложить каких-либо усилий именно к тому процессу, происходящему у нас в голове, который называется размышление. По сути дела эту тему можно отнести к вопросу, о котором мы уже с вами говорили, а именно к вопросу: «Почему Аллах несправедлив?» (якобы). Опять-таки это положение, в котором мы сейчас находимся, задавая такие нелепые вопросы, это все плоды нашего бездействия, я имею в виду бездействия мыслительного, бездействия анализирования и т.п.

Если наш мыслительный орган не работает, соответственно, мы знаем, что с ним происходит. Проведите аналгию, если не использовать, например, руку (вообще), мы с вами знаем, что это приведет к атрофированию мышечной ткани с вытекающими отсюда последствиями. Почему наш мозг должен быть исключением. Но мозг не может не работать, и нам уже легче будет воспринимать что-либо по шаблону. Плохо и хорошо.

Небольшой пример, воин на протяжении существования человечества хватало всегда, и если вас спросят: «Война — это хорошо или плохо?». Что Вы ответите? Я уже догадываюсь. А вы знаете пословицу: «Нет худа без добра». Почему? Сами посудите: во-первых, война дает новые технологии, которые могут применяться в мирной жизни; во-вторых, война дает новые медикаменты, которые потом также помогают и в мирное время и спасают тысячи жизней, как это было на примере пенициллина; в-третьих, война — это конечно всегда утрата, это смерти близких к кому-то людей, но анализ того, что было, позволяет не повторять таких ошибок впредь, соответственно мы можем говорить о спасенных жизнях в будущем. Кстати, ведь и Коран на треть состоит из рассказов, посвященных именно тем темам, на основе которых мы можем сделать какой-либо вывод применительно как к бренному, так и дольнему мирам.

В Коране вопросу размышления уделяется очень большое внимание. Так в 50 аяте суры «аль-Бакара» мы можем видеть следующее:
Скажи: «Я не говорю вам, что при мне сокровищницы Аллаха, и я не ведаю сокровенного. Я не говорю вам, что являюсь ангелом. Я следую лишь тому, что ниспосылается мне в откровении». Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Неужели вы не поразмыслите?»

Вот именно, неужели мы не поразмыслим?! Это только один из таких аятов, а их довольно много. О чем это говорит, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?!

Популярность: 6%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus