Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Мой план на Рамадан

ramadanВремя — самым важный ресурс нашей эпохи. То и дело можно услышать фразу: «Если найду время», или «У меня нет времени». Но так ли это на самом деле?! Давайте взглянем правде в глаза. Львиная доля нашего времени проходит впустую, и происходит это либо осознанно, либо неосознанно. Неосознаная трата времени может происходить даже тогда, когда дел так много, что даже не знаешь за какую работу взяться в первую очередь. Происходит некий ступор, который преодолевается при приложении усилий. Но зачем тратить силы впустую, если всё можно упорядочить изначально и пустить всю энергию в нужно русло, особенно, когда энергии поступает в Рамадане меньше, но условно меньше.
Месяц Рамадан состоит, как правило, из 30 дней. Нам легче воспринимать круглые числа. Конечно, месяц Рамадан может состоять и из 29 дней, но суть не в этом. Наша цель состоит в эффективном использовании всех дней Рамадана. К слову сказать, если бы мы понимали благодать Рамадана и возможность получения многократного саваба (вознаграждения за благодеяния), мы бы пожелали, чтобы Рамадан длился 365 дней в году. Это не возможно в реальности, но как эквивалент годового саваба вполне достижимо, но это другая тема.
Наша же цель — эффективность использования временного ресурса этого благодатного времени.
Как можно упорядочить свой день, и, главное, как его после этого проанализировать? В этом нам поможет План, составленный на простом листе бумаги.
Если расчертить лист на 30 дней и описать действия, которые необходимо, с нашей точки зрения, исполнять каждодневно в месяце Рамадан, у нас будет четкое руководство к каждодневному действию. Действия будут у каждого свои.

Вот примерный План на Рамадан

Например: чтение Корана, поминание Всевышнего, салава Пророку, садака и т.д. К примеру, тот, кто хочет научиться чтению Корана на арабском языке, может поставить перед собой такую цель: изучение букв арабского алфавита, практика чтения, практика письма, салават Пророку, поминание Всевышнего, садака и т.д. Пункты могут быть индивидуальны, но главное, чтобы каждодневные действия касались Книги Всевышнего — Корана, или других исламских наук.
Менеджемент личного времени тема не новая, она происходит из глубины веков, с того времени, когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, изрек: «Ноги раба Аллаха в Судный день не сдвинутся с места, пока он не будет спрошен о пяти вещах: о его жизни, как он ее провел; о его молодости, как он ее использовал; о его имуществе, как он его приобрел и на что тратил; и что он делал из того, что он знал!» (Приводится у Тирмизи).
Конечно, есть и другие изречения о времени. Но главное о чем они повествуют это об особом отношении ко времени, и его важности.
Если завести себе такой план, то можно по окончанию Рамадана просмотреть, то насколько вы эффективно использовали свое время в этом месяце. А в некоторых случаях даже корректировать свои действия, например, если в один из дней вы не смогли читать Коран, то на следующий день нужно удвоить норму, то есть восполнить пропущенное.
Чтож, воспользоваться этим методом самоконтроля или нет решать вам. А я пойду поставлю себе «галочку» в моем плане, ведь указать на хорошее тоже садака.

Популярность: 57%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus