Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Исламское право (Фикх)

Не понятно почему, но тема исламского права игнорируется многими мусульманами. Это для них своего рода очередной термин, который в свою очередь связан с какими-то юридическими терминами и непонятными определениями. Исламское право является одним из важнейших предметов, которые должны быть усвоены, хотя бы в минимальных объемах, каждым мусульманином без исключения. Те немалые вопросы, которые возникают у наших мусульман, возникают именно по той простой причине, что уроков на эту тему, то есть на тему исламского права, ими не проходилось (системно) и воспринималось как нечто чуждое или непонятно-обременительное.
Дело обстоит в том, что в исламском праве есть указания и регламентации именно для достойного существования в Этом мире, при чем существования так, как это должно быть, как это положено человеку. Незнание исламского права совсем абсолютно не возможно, поскольку именно в него входят темы совершения пятикратной молитвы, поста в месяце Рамадан, да и не только, а также именно исламское право дает нам возможность узнать о таких действиях, как выплата закята, или совершение хаджа. Более того, в исламском праве регулируются и действия, которые связаны с другими людьми, или то, что называется термином «муамалят», то есть человеческие взаимоотношения. В эту тему входят такие распространенные действия, как помолвка (хытба), бракосочетание (никах) и развод (талак).
Исламское право на арабский язык переводится как «фикх», хотя это только одно из переводов данного слова, потому как у слова Фикх, есть и другие определения, например, фикх можно перевести, как «понимание».
Одно из распространенных изречений довольно часто цитируют в книгах по фикху, чтобы показать значимость данного предмета или если хотите знания.
Эта фраза приводится как: «Кому Аллах пожелает добра, того он обучает религии». В арабском варианте, последнее слово в тексте употреблено образованное от корня «ф-к-х» слово «юфаккых-ху», что можно интерпретировать, как, «обучать религии», «дать понимание» и т.д.
Таким образом, если вы почувствовали, что хотите заниматься фикхом (исламским правом), и вам интересна данная тема, то знайте, что Аллах желает вам только добра, тем, что вселил в ваше сердце и внушил в ваш разум тягу к знаниям по фикху. Но в любом случае, даже если вам не интересна тема фикха, то нужно сделать первый шаг в изучении данной дисциплины, показав тем свои старания вы можете надеется на то, что Всевышний вас наделит возможностью понятия данной темы. Не смотря на то, что некоторые темы фикха довольно сложны для понятия, все же большинство тем, скажем так, общего плана, открыты для понимания. Я говорю о темах молитвы, поста, закята, хаджа, а также темы, которые являются темами, чуть потяжелее вышеприведенных, это темы торговли, никаха, талака. Но для некоторых тем фикха нужны и математические знания и умение делить общее на составное. Этому можно привести пример с темой по фикху — Ильм Фараид или как мы привыкли говорить Наследство. Кому сколько процентов имущества должно отойти и кто имеет право на это наследство, а кто не имеет на него прав.
Также нужно иметь в виду, что фикх, те книги которые приводятся по этому предмету оцениваются по их близости к времени пророка. Например, если мы возьмем тему юриспруденции как таковой, то дела обстоят следующим образом, книга по юриспруденции чем новее, тем она авторитетней, а с исламским правом дела обстоят иначе, чем старше книга по фикху, тем она является достовернее и правильнее. Так как те ученые, что брали знания у сподвижников, а другие у табиинов, то есть тех, кто жил после поколения сподвижников, имели в своем распоряжении знания в истинном понимании сути, так как самое лучшее понимание сути слов посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, было у сподвижников. Те же кто не желал понимать сути его слов, порицаются в самом Коране.
Поэтому стоит отдать должное этой очень важной для каждого мусульманина науке. Фикх — это способ научиться выполнять всех предписания ислама. Фикх — позволит узнать о тех действия, которые смогут добиться любви и довольства Всевышнего. Поэтому — учитесь, обучайтесь исламскому праву, и у вас не будет вопросов о правильности того или иного вашего поклонения, инша Аллах. Исламское право, Фикх.

Популярность: 13%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus