Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Фитра-садака

Фитра-садака переводится, как милостыня разговения. Связана она с постом в месяце Рамадан. В одном из хадисов сказано: «Пост в Рамадан висит между небом и землей и возвышается только с помощью уплаты Закят аль-фитр».
В действительности никто не может сказать со стопроцентной уверенностью, что он совершал пост как положено и что пост его принят. Очень может быть, что в нашем посте есть какие-то упущения, ошибки, где-то не так сделали, что-то упустили. Все эти ошибки искупляются посредством фитра-садака.
Фитра-садака имеет очень важное значение с точки зрения ее исполнения. Каждый дееспособный человек должен выплатить садака. Например, мужчина должен выплатить ее и за своих несовершеннолетних детей, и со всех, соответственно, членов семьи.
Уже в конце Рамадана можно выплачивать фитра-садака, но главное нужно учесть то, что она должна быть выплачена до совершения праздничной молитвы в день Праздника разговения. Если садака выплачивается после праздника она считается обычной садакой. Так в одном из изречений Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, приводится: «(Садака) того, кто раздаст ее до молитвы, будет принята, для того же, кто раздаст ее после молитвы, это станет лишь одним из видов садаки» (Ибн Маджа).
Во времена пророка, мир ему и благословение Всевышнего, фитра-садака раздавалась едой, о чем говориться в многочисленных хадисах на эту тему. По ханафитскому мазхабу, сейчас это особенно актуально, эту садака можно выплачивать и деньгами, поскольку в данном случае бедняк может сам выбрать еду и приобрести ее на пожертвования от садака.
Фитра-садаку раздают беднякам, нищим, должникам, путникам. Сейчас есть возможность отдавать садака в специальные фонды, которые занимаются благотворительностью и используют сборы от Закята, фитра-садаки и других пожертвований.
Размер фитра-садаки устанавливается региональными духовными управлениями с учетом места проживания и жизненного уровня конкретного региона.

Популярность: 10%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus