Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Фидия-садака

Для верующих, которые не могут поститься по причине каких-либо хронических болезней, при чем поститься они не смогут вообще, нужно выплатить в возмещение за пропущенный пост фидия-садака. Довольно распространенная ошибка заключается в следующем: некоторые полагают, что, не имея возможности держать пост, именно в месяц Рамадан, они стремятся выплатить Фидия-садака.

Однако нужно понять, что, если пост не был выполнен в месяце Рамадан, его нужно восполнить в другое время, когда болезнь отступит или пока человек не будет уверен, что пост восполнить уже в состоянии. Например, можно восполнить его в зимнее время, когда световой день особенно короток. Но не правильно будет выплачивать Фидия-садака, сразу же, не предприняв усилия для возмещения поста в другое время.

Фидия-садака — это последний шанс восполнить пост тому, кто его совершать уже не сможет в силу каких-либо хронических болезней.

В таком случае, Фидия-садака выплачивается из расчета кормления бедняка за один день поста. Сумма должна быть таковой, которую человек сам обычно тратит на себя.

Если после того, как человек уплатил Фидия-садака, вдруг выздоровел и нашел в себе силы поститься, он должен восполнить пропущенные дни, а выплаченная ранее Фидия-садака будет садакой.

Духовным управлением мусульман РТ в этом году размер фидии-садака составляет 100 рублей.

Популярность: 12%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

2 комментария на “Фидия-садака”

  • рауза:

    Спасибо за нужную информацию, Ассаламогалайкум хазрат! если человек невролог заболеванием болеет и вынужден пить стабильно утром и вечером таблетки он обязан выплатить фидью... осталось мало времени ответьте пож ...

    заране спасибо.

  • admin:

    Ва алайкум ассалям.

    Если есть возможность перенести уразу на другое время, например, на зимнее, когда световой день короткий, то нужно держать в это время. Фидия садака выплачивается только теми, кто никак не сможет поститься в силу тех или иных объективных причин. Во всех других случаях, нужно сначала использовать все варианты времён для соблюдения уразы.

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus