Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

«Бисмиллях» перед ЭТИМ

d0bfd0bed181d182d0b5d0bbd18cОтношения между супругами носят столь щепетильный характер, что мало кто решается задать какой-либо вопрос по этой теме. Однако, вопрос этот действительно важный и охватывает саму суть семейной жизни.
В данной статье хочется затронуть, очень важный пункт, который является защитой во всех смыслах. Любой мусульманин неважно сколь долго он находится в исламе, и находится в нем, изучая его, знает, что кроме нашего мира есть и мир джиннов. Есть среди них и верующие джинны, есть и джинны неверующие, которые сбивают с пути мусульман (это смысл их жизни), и их называют шайтанами. Мы знаем, что они есть и знаем, что они нас видят в то время, как мы их не видим. Куда бы мы ни пошли, и чтобы не делали, они в большинстве случаев находятся рядом, в особенности шайтан, которого называют Карин. Есть шайтаны, которые всегда, или практически всегда находятся рядом, а есть и приходящие шайтаны, но не сопровождающие постоянно. Конечно, если думать об этом всегда, это может перерасти в паранойю, возможно именно поэтому мы абстрагируемся от этой мысли, и даже забываем о том, что за нами наблюдают.
Однако, если мы возьмем за правило произносить «бисмиллях» эта проблема отпадет сама собой. «Бисмиллях» в общем смысле это некий гарант того, что дело, начатое с этого слова будет успешным, и благодатным, если на то была воля Всевышнего.
«Каждое благое дело, начатое без «Бисмиллях…» будет с малой благодатью и не совершенным» (хадис)
Вышеупомянутый хадис повествует нам о том, что в начале всякого дела, не важно, большое оно или нет, нужно говорить «Бисмиллях» — Во имя Аллаха.
Стоит ли объяснять о важности любого действия, и в особенности о важности действия, после которого на свет может появиться человек, если на то была воля Всевышнего. И в этот ответственный момент, кому хочется, чтобы соучастником этому был шайтан.
По мнению известного толкователя аятов Корана Муджахида, по поводу человека, который не сказал «бисмиллях» до полового акта, происходит следующее: шайтан обвивается вокруг его полового органа и совершает его вместе с ним. Это мнение приводится в тафсире аль-Куртуби, относительно аята Корана: «с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн» (55:56)
Справедливости ради нужно заметить, что на счет этого аята есть и другие мнения ученых. Однако, это мнение напрямую связано с темой произнесения «Бисмиллях» перед интимными отношениями супругов.
Таким образом, перед тем, как началась прелюдия, и не позже того, как супруги, известным им образом, решат освободиться от одежды, нужно произнести простую фразу «Бисмиллях», которая защитит их от шайтанов, не позволят им видеть супругов обнаженными, и тем более принимать участие в этом деле. Лучше всего произносить эту фразу полушепотом, чтобы слышал супруг или супруга, это будет и напоминанием и привнесёт больше уверенности.
Перед половым актом произнесите следующее дуа: «Бисмилляхи, аллахума джаннибна шайтана, ва джаннибиш-шайтана ма разактана» (Во имя Аллаха. О Аллах, отдали шайтана от нас и от того, кем ты нас наделишь).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Кто прочтет это дуа перед половым актом с женой и после у них родится ребенок, то шайтан никогда и ничем не повредит этому ребенку».

Популярность: 36%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus