Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Ангелы и демоны

Обращали ли Вы внимание на то, что при совершении чего-то греховного мы не останавливаемся только на этом, напротив, грехи совершаются один за другим, один за другим и так до тех пор, пока не придет состояние пустоты. Душевной пустоты. Чувство того, что частичка твоего духовного больше походит на перекати-поле, кидаемое из стороны в сторону ветрами страстей. Это уже не то крепкое древо веры, что было у тебя когда-то.

Мысль о совершении греха не покидает меня. Мысль о том, что, если я совершу греховное, а Всевышний милостив, пульсирует у меня в голове. Мысль, что это не самый страшный грех, кажется уже настолько родной, что я совершаю грех, не заботясь о последствиях. Если вы испытывали такое или подобное чувство, то знайте: виновата плохая компания. Что это? Как это и о чем я? А если еще не понятно, то начнем с самого начала.

Начало это относится к тем временам, когда Всевышний создал Адама, мир ему, и повелел своим ангелам поклониться ему. Все ангелы повиновались Всевышнему, кроме Иблиса, он был из джиннов и он ослушался Господа. За это Иблис был изгнан и проклят самим Всевышним. Однако Иблис попросил у Аллаха отсрочку до Судного дня и получил ее. Он же сказал, что будет наущать людей и большинство из них станут неблагодарными.

Карьера Иблиса в роли искусителя и наущателя началась уже тогда, когда был создан праотец всех людей. Уже в те далекие времена он начал набираться опыта в деле наущения людей греховному. Представьте, какая методика накоплена за эти тысячелетия, ко всем есть свои подходы, ко всем есть свои лазейки, к каждому человеку приставлен шайтан, который знает все его слабости и очень хорошо их использует. Казалось бы, как защититься, если денно и нощно шайтан побуждает человека к совершению греховного? Но защита есть. Конечно, Аллах не мог оставить своих рабов без защиты, и поэтому есть особый ангел, в обязанности которого входит побуждение человека к хорошим делам.

Аллах приставил к каждому человека ангела и джинна. Они всегда следуют за человеком, нет такого, чтобы кто-нибудь из них отлучился или уехал в отпуск.

В сборнике Муслима приводится повествование Ибн Масгуда о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «К каждому из вас приставлен спутник из числа джиннов и спутник из числа ангелов». Люди спросили: «Даже к тебе, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Даже ко мне, но Аллах помог мне одолеть его, и тот покорился, и теперь он побуждает меня только к добру».

Передают со слов Ибн Масгуда, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, шайтан внушает потомку Адама одно, а ангел — другое. Шайтан внушает ему зло и неверие в истину, а ангел — добро и веру в истину. Если кто-либо почувствует такое, пусть знает, что это — от Аллаха, и пусть воздаст хвалу Ему. Если же кто-либо почувствует иное, пусть попросит Аллаха уберечь его от проклятого шайтана». Потом он прочел: «Шайтан угрожает вам бедностью и велит творить мерзость. Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах — Объемлющий, Знающий» (Аль-Бакара, 268).

Как же происходит влияние джинна или ангела на человека? В этом поможет следующий хадис: Хафиз Абу Муса передал через Абу аз-Зубайра рассказ Джабира о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда человек ложится в постель, к нему спешат ангел и шайтан. Ангел говорит: «Заверши (свой день) добрым поступком». Шайтан говорит: «Заверши (свой день) злодеянием». Если он поминает Всевышнего Аллаха, пока сон не одолеет его, то ангел прогоняет шайтана и проводит ночь, оберегая его. Когда он просыпается, ангел и шайтан снова спешат к нему. Ангел говорит: «Начни (свой день) добрым поступком». Шайтан же говорит: «Начни (свой день) злодеянием». Если он говорит: «Хвала Аллаху, Который вернул меня к жизни после того, как упокоил, и не умертвил меня во сне! Хвала Аллаху, Который оставляет у Себя души тех, кому суждено умереть, и отпускает остальные души до названного срока! Хвала Аллаху, Который удерживает небеса и землю, чтобы они не сдвинулись, ибо, если они сдвинутся, никто другой не удержит их! Хвала Аллаху, Который удерживает небо, чтобы оно не упало на Землю без Его дозволения», то ангел прогоняет шайтана и остается оберегать его».

Что мы можем понять из вышеприведенных хадисов? Если в последнее время вы замечаете, что стали больше грешить, то знайте, что ваш спутник — шайтан, который все больше и больше будет ввергать вас в грех; если вы заметили, что у вас появилось желание совершить и совершать нечто доброе, то восхвалите Всевышнего Аллаха за Его помощь, ибо рядом с вами ангел, именно он побуждает Вас совершать благое. Близость с ангелами приносит нам пользу. То же самое было и с Пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует. Если вспомните хадис, в котором говорится о том, что когда Джибриль приходил к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в Рамадане, чтобы повторять с ним Коран, и что в это время Посланник Аллаха становился более щедрым на все благое, чем насланный ветер, Вы все поймете.

Хотите быть под защитой ангела целый день до наступления ночи — помяните Аллаха (совершите зикр), хотите быть под защитой ангела на протяжении всей ночи до наступления утра — помяните Аллах перед сном.

Популярность: 8%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus