Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Абдурахман ас-Судейси (Лучшие чтецы Корана)

abdul-rahman-al-sudaisАбдурахман ибн Абдуль-Азиз ас-Судейси

Чтение Корана это одна из самых приятных качеств мусульманина. Каждый может научиться читать Коран. Начиная с первой буквы и заканчивая специфическими правилами чтения Корана — именно в этом процессе рождается правильное чтение без ошибок. Причем у каждого читающего свой неповторимый голос и тембр. Правильное и мелодичное звучание приятно на слух, и в моменты особого вникания в смысл, именно оно может затрагивать внутренние струны души, от которого, то охватывает спокойствие, то «мурашки бегут» по коже. Каждый уважающий себя мусульманин, слушающий записи Корана не может не знать одного из знаменитейших чтецов Корана — Абдурахмана ас-Судейси. Кто он такой и кем работает? Небольшая справка.

Шейх Абдурахман ибн Абдуль-Азиз ас-Судейси является имамом Запретной мечети в городе Мекка. Один из известнейших чтецов Корана во всем мире. Является рецитатором Корана по версии «Хафса». Родился в 1962 году (1382 год по Хиджре) в аль-Бакирии в районе Аль-Касим в Королевстве Саудовской Аравии.
Судейси жил в Рияде, сначала обучался в начальной школе Ибн Хариса, потом учился в одном из институтов Рияда. Выучил Коран в возрасте 12 лет. Судейси выучил Коран в Рияде в 1978 году (1399 по Хиджре), где получил отличную оценку. В 1995 году стал доктором шариатских наук в университете «Умм аль-Кура». Является профессором кафедры высшего образования университета «Умм аль-Кура» в г.Мекка. Абдурахман ас-Судейси известен своим красивым голосом, чтением, проникающим в самое сердце.

107
Выступает с многочисленными проповедями. Самая первая проповедь была проведена им в 1404 году по Хиджре в Запретной мечети после его назначения на должность имама Запретной мечети. Проводит уроки после «Магриб» намаза. Преподает вероубеждение, тафсир, хадисы и другие науки связанные с данными темами. Участвовал в многочисленных конференциях, на открытиях коранических учебных центрах и мечетей по всему миру.
Семья:
Жена: Фатыма бинт Али ас-Судейси.
Абдурахман ас-Судейсеи отец девятерых детей. Мальчики: Абдуль-Азиз, Бакр, Сухайб, Абдуллах. Девочки: Сумаййа, Зайнаб, Амима, Насиба, Малика. Все дети Абдурахмана ас-Судейси также обучаются Кораническим наукам.

96

971

Абдурахман ас-Судейси, Коран

sudeisy

Популярность: 80%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Один комментарий на “Абдурахман ас-Судейси (Лучшие чтецы Корана)”

  • Азиза:

    Во имя Аллаха милостивого и милосердного, Господа миров!

    В прошлом году мне посчастливилось совершить умру по милости Аллаха,

    несколько раз молитву в Запретной мечети мы совершили стоя за этим замечательным и искренним человеком, сила его имана пронизывает всех стоящих позади, его голос проникает в самое сердце!

    Несколько раз его голос срывался под воздействием слов Всевышнего. Вот тогда я поняла, что значит чтение Священного Корана, что значит вникать в смысл этих священных строк.

    Советую всем слушать чтение Корана в исполнении шейха Судейса.

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus