Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Абдулла ибн Али Басфар (Лучшие чтецы Корана)

abdullah-ibn-ali-basfar-114Среди чтецов Корана, есть немало энергичных имамов, которые посвящают себя обществу, но особо хочется отметить знатока Корана Абдуллу ибн Али Басфара, труд его невозможно переоценить, и еще бы, ведь он помогает заучивать Коран мусульманам во всем исламском мире и пусть Всевышний сделает его деяния на Весах праведных дел в Последний день.

Абдулла ибн Али Басфар начал интересоваться Кораном еще до школы в возрасте 4 — 5 лет. Уже тогда он начал посещать кружки по заучиванию Корана при мечетях. Заучивал по собственному усмотрению то, что было легким для него, как говорил об этом сам шейх Абдуллах. Через некоторое время Абдуллах ибн Али Басфар выучил полный текст Корана наизусть. Он встретил известного исламского ученого в области Корана доктора Аймана Рушди Сувайда. В то время доктор Айман принимал экзамены по полному тексту Корана. В одном из своих интервью Абдуллах ибн Али Басфар сказал: «Мы думали, что с легкостью получим иджазу у доктора Аймана Рушди Сувайда, мы думали это легко, но когда я начал читать суру «Фатиха» доктор Айман остановил меня уже на «Аузу билляхи мина-ш-шайтанирраджим…». Он начал объяснять мне, где я читал неправильно, какие буквы имеют качества твердости, а какие читаются мягко и т.д. Он начал исправлять мое чтение. После этого я учился у доктора Аймана четыре года. Мы искали любое свободное время, чтобы учиться у него, если он шел в больницу, мы тоже сопровождали его и там проводили уроки, до того момента, как его очередь подходила. Мы ездили за ним повсюду. Так продолжалось до тех пор, пока мы не получили иджазу (сдали экзамен по Корану) по чтению Хафса от Асыма».

Чтение Корана Абдуллахом ибн Али Басфаром похоже на чтение другого известного чтеца Корана Али Джабира, а все потому, что Абдуллах ибн Али Басфар всегда слушал его чтение и повторение Корана тоже было с использованием записей Али Джабира.

basfar

Абдуллах ибн Али Басфар был имамом в нескольких мечетях и одновременно преподавателем Корана. Он сделал несколько записей полного чтения Корана. На протяжении целого года он ездил в Медину для записи чтения Корана.

Через некоторое время он стал курировать работу 10 кружков по заучиванию Корана в г.Джидда. Впоследствии он предложил изменения в работе таких кружков, он предложил сделать одно общее руководство по заучиванию Корана. Его предложение было рассмотрено и принято, сам Абдуллах Басфар был назначен руководителем учрежденного органа. Началась работа по привлечению благотворителей для кружков по заучиванию Корана.

img1411

Вскоре Абдуллах Басфар вышел на мировой уровень, в ходе своих поездок он убедился, что мусульмане по всему миру хотят заучивать Корана, но не всегда это удается, как по причинам материального характера, так и по причинам отсутствия учебных пособий, книг и преподавателей. После поездки в Занзебар, когда он увидел картонку, на которой были наклеены тексты Корана, он решил посвятить себя делу сохранения Корана во всем мире путем его преподавания и заучивания.
Пример деятельности Абдуллаха ибн Али Басфара — это пример Коран-хафиза, который не остановился только на заучивании Корана, а вдобавок ко всему стал вести активную деятельность в деле его распространения по всему исламскому миру.

ali_basfer

Популярность: 74%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus