Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Как совершать намаз таравих

ramadanАссаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Сегодня первый таравих-намаз, ну, по крайней мере, у нас в Татарстане.
На повестке дня у нас несколько вопросов:
1.Вопрос. Как совершать таравих-намаз?
В принципе тот, кто умеет читать намаз, то и умеет читать таравих-намаз. Нужно знать только количество ракаатов и то, по сколько ракаатов совершается таравих-намаз. Если вы уже умеете совершать молитву, я имею ввиду пятикратную молитву, то вы знаете, что практически все молитвы совершают одинаково, различаются они только по намерению в самом начале. Так вот, молитва таравих может совершаться в 2 ракаата или в 4 ракаата, но не может совершаться в 3 ракаата или в другое количество ракаатов, кроме 2 или 4. Вы, например, можете совершить молитву таравих по 2 ракаата, и таким образом, вам нужно будет совершить 10 раз молитву по 2 ракаата, чтобы довести их число до 20 ракаатов. То есть в начале намаза вы вознамериваетесь на совершение 2 ракаатов намаза таравих. Таким образом, вы поступаете вначале каждых двух ракаатов намаза таравих. То же самое нужно делать и с намазом таравих, если совершать его по четыре ракаата, только разве что совершать его нужно будет 5 раз по 4 ракаата, чтобы совершить все 20 ракаатов.
Справедливости ради нужно отметить, что совершение по два ракаата предпочтительней, чем по четыре, поскольку больше получается совершения салавата пророку. Многим может показаться, что совершение намаза по два ракаата — труднее, чем совершение его по четрые ракаата. Получится чуть дольше, но не кардинально дольше.
Сам пророк, да благословит его Аллах и приветствует, совершал таравих-намаз в 8 ракаатов, но зато какие это были ракааты. Они были полны искренности, набожности, трепета, смирения и т.п. Да и по продолжительности они были куда дольше, чем наши ракааты с короткими сурами.
После его смерти число 20 ракаатов в таравих-намазе закрепилось сунной Праведных халифов, и проводились эти намазы уже в мечети, а Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершал в свое время один, дабы эти его ракааты не стали обязанностью для его общины.
Знаете, месяц Рамадан это прекрасная возможность пополнить свой счет хорошими поступками, а совершение дополнительных намазов, к коим относится таравих-намаз, есть весьма благое действие. Я уверен, что каждый из нас в Судный день, когда мы будем отвечать в первую очередь за свои молитвы, будет сожалеть, что намаз таравих был не в 30 ракаатов, или даже 40, или более того. А в месяц Рамадан есть возможность совершать больше доброго, поскольку меньше наущений исходит от Шайтанов.
2. Вопрос. Как научиться совершать таравих-намаз?
Этот вопрос может показаться очень простым тому, кто уже умеет совершать намаз. Но для того, кто только встает на этот путь, это действие может показаться весьма сложным. Возможно, Рамадан нынешнего года будет отправной точкой для каждодневного совершения намазов.
Таким образом, вам необходимо научиться, прежде всего, совершать 2 ракаата намаза, 4 ракаата намаза и 3 ракаата намаза. Если вы научитесь совершать 2 ракаата и четыре ракаата, то вы будете уметь совершать не только таравих-намаз, но и обязательные намазы. Чтобы научиться совершать молитву можно потратить время и заняться поиском уроков по намазу. Так и сделайте! Или же, если вы цените время, и между вами и вашим желанием научиться намазу нет финансовых трудностей, пройдите по следующей ссылке.

Прошу Всевышнего о принятии наших покаяний, постов, молитв и всего, что позволяет добиться Его довольства. Аминь!

Таравих-намаз, ураза 2014, пост 2014, рамадан 2014

Популярность: 73%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

5 комментариев на “Как совершать намаз таравих”

  • Расима:

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!Огромное спасибо за статью,узнала как правильно выполнять таравих-намаз, все понятно.

  • Рамазан:

    Спасибо !

  • Раущания:

    Рахмят

  • akmal:

    Спасибо.

  • Миртахир:

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Спасибо за Ваш труд и стремление. Будем молится Аллаху т.т. за Вас.

Оставьте свой комментарий


Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus