Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Май 2017

Улучшение голоса

Красивый голос при чтении Корана действует на человека, вызывая в нем необычное, смирение, трепет, и это позволяет лучше размышлять над Кораном, поэтому для чтеца является поощряемым читать красивым голосом.
Абу Хурайра сообщает об услышанных словах Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в которых он сказал: «Аллах не внемлет ничему так, как голосу Пророка, читающего Коран нараспев». Бухари и Муслим.
Под словом «внемлет» подразумевается принятие и довольство Аллаха. Читать заметку полностью »

Популярность: 4%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Прибегание к защите Аллаха «исти‘аза» и произнесение «бисмиллях»

Для читающего Коран произношение формулы «исти‘азы» перед началом чтения является предпочтительным действием. Согласно словам Всевышнего Аллаха:
«Когда ты читаешь Коран, то ищи у Аллаха защиты от дьявола изгнанного, побиваемого». «Ан-Нахль», 98.
Шайтан стремится отвлечь мусульманина от поклонения Господу и занимает его разум пустыми мыслями. Имам Фахр ар-Рази сказал: «Исти‘аза — это обращение к Всевышнему, защищающему защитит от пустых мыслей, в которые Шайтан заманивает людей. Читать заметку полностью »

Популярность: 4%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Размышление и смирение

Всевышний сказал: «Это — благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание». «Сад», 29.
Так же Всевышний сказал: «Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» «Мухаммад», 24.
Кто хочет воздать должное Корану, пусть читает его с покорностью и спокойствием. Лишь при выполнении этих условий сердце раскроется для обдумывания смысла Корана, — и именно это является целью чтения Корана. Вместе с этим должно быть смирение, внутренняя мягкость, свойственная богобоязненным.
Имам ас-Суюты сказал: «Похвальным во время чтения Корана является плачь, и иногда уподобляться плачущему тому, кто не может плакать». А благоговейный страх и смирение всегда должны присутствовать. Читать заметку полностью »

Популярность: 4%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Сура «Мульк» («Могущество»)

Ат-Тирмизи приводит от Абу Хурайры, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Воистину, в Коране есть сура, состоящая из тридцати аятов, Читать заметку полностью »

Популярность: 5%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Сура «Ихлас» («Чистое вероисповедание»)

Абу Дарда передает, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Может ли кто-нибудь из вас за ночь прочитать треть Корана?» Они спросили: «Как прочитать треть Корана?» Пророк ответил: «Скажи: «Он — Аллах — Един», — приравнивается к одной трети Корана». (Муслим). Читать заметку полностью »

Популярность: 5%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Мау‘изатан («Рассвет — Люди»)

Передают со слов ‘Укбы ибн ‘Амира, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Этой ночью мне были ниспосланы аяты, подобных которым никто не видел. Это — суры «Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета…» и «Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей…» (Муслим).
Приводится много хадисов, повествующих о достоинствах сур, например, «Йа син», «ад-Духан», «аль-Фатх», «аль-Ваки‘а», и т.д. Читать заметку полностью »

Популярность: 4%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus