Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Июнь 2013

Правило пятое: Необходимо различать между изменчивым средством и основной целью хадиса

Пятое правило гласит: «Необходимо различать между изменчивым средством и основной целью хадиса».

Вы, наверное, читали хадисы, которые указывают на необходимость содержать ротовую полость в чистоте, используя мисвак. Мисвак — это веточки дерева, нарезанные примерно на длину обычных зубных щеток, которые служат средством очищения ротовой полости. Именно ими во времена Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, люди чистили зубы.

Приведем некоторые хадисы:

«Сивак — это чистота полости рта и довольство Всевышнего [вами]».

Абу Хурайра передал слова Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего: «Если бы я не боялся трудностей для моей уммы, то я бы велел им использовать мисвак с каждым вуду (омовением)».(Бухари). Читать заметку полностью »

Популярность: 42%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Правило четвертое: Необходимо понимать хадисы в свете их причин, обстоятельств и целей

Четвертое правило для четкого понимания сунны посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышенго, гласит: «Необходимо понимать хадисы (изречения пророка Мухаммада) в свете их причин, обстоятельств и целей».

Чтобы понять данное правило, приведем лишь небольшой пример. Вы, возможно, встречали хадисы, которые запрещают некоторые действия. Например, запрет выхода женщины в путешествие без сопровождения близкого родственника.

Один из таких хадисов передается от Ибн Аббаса, да будет доволен ими Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Не выходит женщина в путешествие, кроме как с махрамом (сопровождающего ее близкого родственника)». Этот хадис приводится у Бухари и Муслима. Читать заметку полностью »

Популярность: 38%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Правило третье: Необходимо собрание или предпочтение между противоречащими друг другу хадисами

Третье правило гласит: Необходимо собрание или предпочтение между противоречащими друг другу хадисами

Читая некоторые хадисы можно прийти в некое замешательство, поскольку есть изречения Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, которые противоречат по тексту друг другу. Чтобы было более понятно, сразу приведем пример:

В одном изречении Пророка говорится о том, что Он, проклял посещающих могилы. Этот хадис приводится в сборниках Ахмада и Ибн Маджи.

В другом хадисе сказано:

Аиша, да будет доволен ею Аллах, спросила Посланника Аллаха: «Что мне говорить, о Посланник Аллаха?» (т.е. когда я буду на кладбище). Он ответил: «Говори: «Ас-саляму аля ахли дияр миналь му’минина уаль муслимин, уа йархаму Ллахуль мустакдимина минна уаль муста’хирин, уа инна иншаа Аллаху бикум ляляхикун» (Мир вам, о лежащие здесь верующие и мусульмане! И да помилует Аллах тех из нас, кто ушел раньше, и тех, кто задержался. И воистину мы, если пожелает Аллах, присоединимся к вам!) (Муслим, Ахмад, Абдур-Раззак, Байхакы). Читать заметку полностью »

Популярность: 37%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Правило второе: Собрание всех хадисов по одной теме

Правило второе для правильного понимая сунны пророка, мир ему и благословение Всевышнего гласит: «Собрание всех хадисов по одной теме».

Вы когда-нибудь читали хадисы, которые вам были не совсем ясны в мотивации, но ясны по содержанию. Приведем знакомый всем хадис об укорачивании штанов, в принципе и не штанов, но перенося этот хадис в наше время и к нашей одежде, на первый взгляд, это именно то, что нужно укорачивать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Всё, что ниже щиколоток, — в аду!» (Бухари). Читать заметку полностью »

Популярность: 32%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus