Фаза Луны
ТЕКУЩАЯ ЛУНА
Для чего здесь показана ФАЗА ЛУНЫ? Появление новой луны знаменует начало Рамадана! Рамадан Карим!

Декабрь 2011

Обязательно ли мыться сразу после полового акта ночью?

Чистота имеет очень важное значение в исламе и не удивительно, что такой вопрос возникает у супругов. Поскольку осознание того, что человек находится в состоянии осквернения, вводит в некое состояние дискомфорта, от которого хочется поскорее освободиться. Читать заметку полностью »

Популярность: 30%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Как увидеть пророка во сне

Один ученик пришел к своему учителю и сказал: «Я узнал, что ты видел во сне пророка?» Учитель спросил: «Так, что же ты хочешь сынок». Тот вопросил: «Научи меня, как увидеть его во сне, я по нему очень скучаю». Учитель ответил: «Приходи ко мне на ужин, и я обязательно научу тебя тому, как увидеть (пророка во сне)». Читать заметку полностью »

Популярность: 14%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Джумга или Новый год

С детских лет новый год ассоциировался запахом мандаринов. Еще бы, в те времена мандарины и апельсины можно было попробовать только на новый год.

В канун нового года практически вся информация, исходящая из средств массовой информации, так или иначе, связана с этим событием. Этот праздник настолько прочно укрепился в сознании людей, что, кажется, будто он праздновался всегда, однако, на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».

На этом фоне особенно странно видеть мусульман, которые с нетерпение ждут наступления Нового года. Причем это чувство трепета и «ожидания сказки» может быть больше, чем даже канун пятницы — день, который является праздничным не по указу царя, а по велению Всевышнего. Читать заметку полностью »

Популярность: 10%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Будет ли никах действителен, если муж обвинил в неверии жену

Хадис: «Кто скажет своему брату (по вере) — неверный, то один из них стал неверным». В теме по никаху сказано, что, если один из супругов выходит из ислама, то через некоторое время их никах расторгается. Читать заметку полностью »

Популярность: 9%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Можно ли пользоваться туалетной бумагой?

Туалетная бумага это современная альтернатива тому, как очищались во времена посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего. Известно, что в хадисах пророка, мир ему и благословение Всевышнего, говорится о высохшей глине, мелких камушках, что само собой не подходит для нашего быта. Проблематично будет найти эти камушки, а еще проблематично их утилизировать. Наша современная система отвода сточных канализационных вод в корне отличается от той, что была раньше, ее вообще не было в том виде, как сейчас. Были особые отхожие места.

Можно сразу начать обмывание загрязнившихся частей тела после дефекации или после мочеиспускания, а можно сначала их протереть туалетной бумагой, а потом вымыть водой. В любом случае очищение водой наилучший способ достижения чистоты.

А чистота, как известно из хадисов, «часть (половина) веры».

Популярность: 8%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

В каких обстоятельствах можно пропустить джумга (пятничную молитву)

Если говорить о степени важности данного, несомненно, великого поклонения, то Всевышний в Коране сказал: «О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали». В добавок ко всему существует множество хадисов, повествующих о награде за совершение пятничной молитвы и о наказании за ее невыполнение. Читать заметку полностью »

Популярность: 10%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Те, кто ненавидят мусульман должны посмотреть...

Это произошло в Нью-Йорке, как видно из ролика. Грабитель зашел в магазин мусульманина, проживающего в Америке и захотел ограбить его магазинчик. А у хозяина магазинчика оказалось оружие... в общем, Мухаммад Сухейл (так зовут хозяина магазинчика), выбрал самый достойный путь решения проблемы. Читать заметку полностью »

Популярность: 11%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Азан в Заповедной мечети (Мекка)

Те, кто был в Хадже слышали как говорят азан в мечети «аль-Харам». А вот как это происходит... Читать заметку полностью »

Популярность: 11%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Решает ли Ислам проблемы?

Не так часто, но все же, из тех, кто принимает ислам, есть процент тех, кто ищет в исламе решения своих проблем. Желание решить свои проблемы понятно, нежелание находится в дискомфорте естественно. Но в каком-то смятении находятся те, кто, принимая ислам или отдаваясь ему в большей степени (исполнение всех предписаний), надеются на решение своих проблем. При чем они могут быть разного плана. Читать заметку полностью »

Популярность: 7%

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:
Научись намазу!

Видеокурс, который поможет совершать намаз - второй важный столп ислама! Что стоит между тобой и совершением намаза? Незнание? Непонимание? Этот видеокурс и объяснит и научит!

Подробнее...

Был ли талак с женой

Из этого опросника вы узнаете:

Фразы "талака", которые действуют вне зависимости от намерения.

Фразы "талака", связанные с намерением на развод.

В каких случаях муж с женой уже не считаются супругами.

В каких случаях они могут продолжать жить вместе.

В каких случаях они могут совершить никах заново.

и так далее.

Скачать

Обновления

Введите Ваш email адрес:

Добавить в Гугл ридер или на главную страницу

Нашли ошибку?!
Система Orphus